外食
都内某すし屋様 導入のきっかけ 包丁・まな板の除菌や刺身・野菜の洗浄に、手軽で最適な方法がないか検討中でした。 除菌力の強いものが必要でしたが、薬品を使用すると成分や匂いが残留するので困っていました。そんなとき、オゾン水による洗浄方法を紹介され、残留性もないので「これだ!」と思ってすぐ導入しました。 導入の効果 期待通り…
水産加工
福島県 某水産加工場様 導入のきっかけ 作業工程で菌を減少させる安全な方法を検討中に、オゾン発生装置に出会いました。 当社は世界各国から輸入された鮭を燻製にして販売していますが、冷凍の鮭を加工する段階では除菌が重要です。 3年ほど前、社長がオゾンの除菌作用に興味を示し、これならと判断してオゾン発生装置を導入しました。次亜に…
食品加工
有限会社さんすい漬物様 導入のきっかけ 食材の鮮度を保ち、過剰醗酵をおさえ、安全で手軽に利用できるので導入しました。 漬物に使用する食材(生姜)の鮮度を保ち、過剰醗酵をおさえるということで、オゾン発生装置を導入しました。 薬品を使用せず、安全かつ手軽に利用利用できるということが決め手で導入しました。 導入の効果 食材の鮮…